TS0021 - SK 3O
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2): 

TS0021
Nom de variété (MCPD):
SK 3O
Nom d'accession (MCPD 11): 

SK 3O
Code variété (MCPD): 

9-007-5216
Nom commun français (MCPD):
Epeautre
Cropname (MCPD 10): 

Spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum spelta
Genre (MCPD 5): 

Triticum
Ssp (MCPD 8): 

spelta
Type de reproduction (MCPD): 

Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD): 

Oui
Type de sélection (MCPD 19): 

Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13): 

Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22): 

CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE002
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD): 

13497
Pedigree (MCPD):
06EPC0013
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25): 

NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Prochaine année de multiplication:
2019
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2009
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1): 

Printemps
Densité de l' épi (blé): 

très lâche/très éparse
Barbe (blé): 

mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Précocité (blé):
184
Longueur (blé):
120
Résistance céréales
Hivernage (blé):
intermédiaire-élévé
Verse (blé): 

intermédiaire
Résistance Oïdium (blé): 

3.0
Résistance Rouille jaune (blé): 

3.0
Résistance Rouille brune (blé): 

5.0
Qualité boulangère (blé)
Zéleny (blé): 

14.0
Dureté du grain (blé): 

32.0
Qualité Saurer (blé): 

30.5