TS0030 - SK 4G
Accession
Numéro d'accession unique (MCPD 2):
TS0030
Nom de variété (MCPD):
SK 4G
Nom d'accession (MCPD 11):
SK 4G
Code variété (MCPD):
9-007-5225
Nom commun français (MCPD):
Epeautre
Cropname (MCPD 10):
Spelt
Nom latin (MCPD):
Triticum spelta
Genre (MCPD 5):
Triticum
Ssp (MCPD 8):
spelta
Type de reproduction (MCPD):
Autogame
Actif accession (MCPD):
oui
Présence sur la liste positive PAN (MCPD):
Oui
Type de sélection (MCPD 19):
Cultivar traditionel ou variété locale
Origine et provenance
Pays d'origine (MCPD 13):
Switzerland
Instcode donateur (MCPD 22):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Pays donateur (MCPD):
Switzerland
Provenance texte (MCPD):
CHE002
Obtenteur(1) (MCPD):
CHE002 - Swiss Federal Research Station for Agronomy
Autres numéros
BGRC (MCPD):
13506
Pedigree (MCPD):
06EPC0039
Multiplication et conservation
Instcode pour stockage de sécurité (MCPD 25):
NOR051 - Svalbard Global Seed Vault
4 épis classés (blé):
oui
Duplicata de sécurité existe (MCPD):
oui
Nombre min. de grains pour conserv. (congélateur):
180 g
Nombre min. de grains pour conserv. (frigo):
250 g
Nombre min. de grains pour conserv. (Svalbard):
100 g
Évaluation de la culture
Année de récolte (MCPD):
2008
Description (blé)
Type de croissance (blé 4.1.1):
Printemps
Densité de l' épi (blé):
très lâche/très éparse
Barbe (blé):
mutique (faible aristation jusqu'à 10 mm)
Couleur de la glume (blé):
blanc à jaune
Évaluation de la culture (blé)
Précocité (blé):
181
Longueur (blé):
120
Résistance céréales
Hivernage (blé):
faible
Verse (blé):
faible
Résistance Oïdium (blé):
4.0
Résistance Rouille jaune (blé):
5.0
Résistance Rouille brune (blé):
8.0
Qualité boulangère (blé)
Zéleny (blé):
13.8
Dureté du grain (blé):
21.0
Qualité Saurer (blé):
23.6